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24 febrero, 2013

Restaurante Altuna- Ciudad de Guatemala

En la 5º Avenida de la Zona 1 de Guatemala, se encuentra este restaurante tipicamente español, con  fusión entre el país vazco, la España profunda y Guatemala.

 Todo un acierto.

habia cumplido ya un mes sin probar  nada de mi tierra. Ni vinito blanco encuentro acá y el jamón que le llaman " prosciuto", es italiano y sin hueso.
 Donde se ponga un hueso que me quiten lo bailao.

Nuestro amigo Oscar, nos obsequio a Fernando y a un servidor, primero con un consome de escándalo  después unos champiñones de arte, con pan frito. Uuuuuuuuuuuuuuuuuh.


El jefe y por lo que me cuentan muy bueno.
 
 Oscar es asi, bueno por naturaleza.

La recomendación  fue- chipirones en su tinta-. señores que tinta, moje hasta pan.



 Don Fernando se - hinco- esta paella.
 Los langostinos, acá camarone, asustaban de tamaño.

 El tio , no dejo un grano.


Dos cervecitas, con la copa helada.

 Shapo por los camareros

Lugar añejo, limpio, pulcro y cuidado.
 Los detalles se miran con lupa, para eso la dirección es especial.
Para dirigir un restaurante hay que tener paladar y estilo.
Este no es uno de esos locales - fashion- lleno de tonterías inútiles
aquí  todo tiene uso.

Manteleria de fino lino, flores naturales.

 Estos detalles y la decoración, nos transportan  a esa época cuasi-colonial

de Bilbao


Curiosa carta a la entrada, precios después del terremoto del  77.

Esta barra tan profesional, me recuerda a los antiguos cafés.

 relación calidad - precio- servicio ... EXCELENTE.

Cuando visites La ciudad de Guatemala.



2 comentarios:

Katy Sánchez dijo...

Ya estoy alejada del mundo virtual y aprovecho unos minutos cuando dispongo de ellos para navegar. He disfrutado de tus estupendas fotos guatemaltecas y me trajo recuerdos. Ya que yo estudié en el Colegio dela Merced de Colombia:-)
Un abrazo y aprovecha todo lo que puedas.
Un abrazo

PEDROHUELVA dijo...

Gracias Katy.

Aprovecharemos este tiempo de estancia, a maximo . Pero sin prisas, como aca.